منتدى حدايق الحشاشه

كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  5w3Fu-8wXO_347793767

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى حدايق الحشاشه

كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  5w3Fu-8wXO_347793767

منتدى حدايق الحشاشه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» توقعات الابراج ماغى فرح لشهر يونيو 2015
كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 3:53 am من طرف samehfr

» حظك اليوم2-12-2011 , حقيقة الابراج , شاهد برجك
كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 3:49 am من طرف samehfr

» القاب الرجال والنساء من كل برج
كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 3:48 am من طرف samehfr

» فقط فتشي عن برجكِ لتعرفي أي نوع من الأمهات أنتِ
كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 3:48 am من طرف samehfr

» ابراج اليوم الاربعاء 4-4-2012 الابراج الفلكية الأبراج ليوم 4-4-2012
كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 3:48 am من طرف samehfr

»  برجك يوم الثلاثاء(25/10/2011)
كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 3:47 am من طرف samehfr

» ابراج يوم 24/6/2011
كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 3:46 am من طرف samehfr

» حظــــــــــــــك ليـــــــوم الاربعـــــــــــاء 26/10/2011
كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 3:45 am من طرف samehfr

» تحليل شخصيتك اكتشفها بنفسك
كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 3:45 am من طرف samehfr

» مقياس عصبية كل برج
كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2015 3:45 am من طرف samehfr

مكتبة الصور


كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  Empty

2 مشترك

    كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!

    شاء القدر
    شاء القدر
    Ξღاحلا دلعღΞ
    Ξღاحلا دلعღΞ


    رافعه حاجبهـــا ومحد عاجبهـــــــا
    رقم العضويه : 8
    تاريخ التسجيل : 23/07/2010
    انثى
    المــــزاج : مالكم دخل
    عدد المساهمات : 3082
    النقاط : 30296
    معدل التقيم : 31
    تاريخ الميلاد : 04/12/1989
    العمر : 34
    الموقع : http://ssss.forumclan.com/
    SMS : ~ ياربـــ في قلبي[] دعوات عانقت ابواب السمآء فبرحمتك وعطفك قل لها كوني
    الحكمه : سٍسأحققَ يومِا مِا أريدَ .‘ حِيثَ ما أريدِ معَ مِن أرٍيد .‘ فووِقٍ خشِشِشمَ مَن لايريدِ !
    كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  17719610

    m11 كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!

    مُساهمة من طرف شاء القدر الثلاثاء مايو 03, 2011 4:39 am

    كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


    تجدينه يلبّيك في أي وقت تحتاجين إليه! هو يساعدك على
    تخزين معظم المأكولات التي تشترينها، يحافظ عليها طازجة ليقدم لك ولعائلتك وجبات
    صحيّة ومغذّية. إنه فن تثليج الطعام الذي يعتبر من أقدم طرق حفظ
    الأطعمة.

    ومن أهم شروط التخزين الجيّد للطعام المثلّج يتطلّب حرارة 18 درجة
    مئوية تحت الصفر، فيدوم لأشهر عديدة، طبعاً في حال عُلّب وخُزّن بشكل صحيح. ومن أجل
    الحصول على طعام مثلّج ذو جودة عالية، إبدئي بمكوّنات طازجة ذات جودة عالية. لأن
    التثليج يحافظ على الجودة لكن لا يحسّنها.


    قبل التثليح،
    تتطلّب معظم أنواع الخضار السلق
    السريع:


    1. اغسلي الخضار وقطّعيها
    2. ضعيها في سلّة مشبّكة
    3.
    اغلي الماء في وعاء كبير
    4. ضعي السلّة في الماء المغلي
    5. أتركيها لمدة 5
    دقائق
    6. أخرجي الخضار وضعيها فوراً في ماء مثلجة
    7. برّدي الخضار حتى تصبح
    باردة تماماً، ثم نشّفيها، بعد ذلك إحفظيها في علب مُحكمة
    وثلّجيها.


    كيفية تثليج مختلف أنواع
    الأطعمة:


    نوع
    الطعام:


    طريقة التثليج
    الخضار والفاصولياء:يُمكن تثليج
    معظم أنواع الخضار الطازجة؛ ثلّجي الخضار يوم شرائها بسرعة وحذر. إغسليها، نظّفيها،
    قطّعيها، إسلقيها بسرعة وثلّجيها. إن تثليج الطماطم يجعلها عملية جداً للاستخدام في
    الأطباق المطهية والصلصات.


    نصيحة للتثليج: لا
    تثلّجي الخضار المقلي أو الخيار أو الخسّ أو الفجل لأنها تفقد من
    قرمشتها.

    الفاكهة:بإمكانك تثليج الفواكه مع أو
    بدون قطر. إختاري الفواكه القاسية والناضجة. إغسليها بحذر لتفادي إتلافها، قطّعيها
    واحفظيها بحصص صغيرة داخل علب تخزين وثلّجيها.

    نصيحة: لا تخزّني الفواكه لمدة طويلة لأن قوامها قد
    يختلف.
    السمك:نظّفي السمك. إحفظيه بالطريقة ذاتها التي تستخدمينها للطهي،
    أي عبر لفّ السمكة بالغلاف البلاستيكي بشكل متماسك، ثم غلّفيها بغلاف ألومنيوم
    لحماية أفضل.


    نصيحة: غلّفي السمك دائماً
    بكميات من حجم الوجبات لتفادي تذويب كميات كبيرة لا حاجة لها.

    اللحوم والدجاج: لتفادي تغيّر الطعم والجفاف، غلّفي اللحوم
    كلّها جيداً قبل تثليجها.

    بإمكانك لفّ غلاف الألومنيوم مرات عديدة ثم وضعها
    بالأكياس الخاصة بالتثليج



    نصيحة: إن كنت تخططين لتخزين اللحم لأكثر من
    أسبوعين، إنزعي الغلاف البلاستيكي الموضوع في السوبرماركت، وغلّفيه بأكياس خاصة
    للثلاجة.
    الخبز والمعجنات بإمكانك تثليج الخبز على أنواعه في أكياس بلاستيك أو
    غلافات خاصة بالتثليج كغلاف الألومنيوم. تبقى جودة الخبز جيّدة لمدة 3 أشهر، الكيك
    لمدة شهرين، عجينة الحلوى لمدة 6 أشهر، وحلوى الجبن لمدة 2-3
    أشهر.


    نصيحة
    : للتذويب، إرخي الغلاف
    واتركيه لمدة 2-3 ساعات على حرارة الغرفة.


    بعض الأطعمة
    الغير قابلة للتثليج جيداً:

    -الأطعمة المعلّبة
    -البيض
    والمايونيز
    -الخضار والفاكهة الحساسة مثل الشمام، الحمضيات، الخيار
    والخسّ.
    -الصلصات التي تحتوي على الطحين أو نشاء الذرة لتكثيفها، إذ يمكن
    للطبقات المختلفة أن تنفصل عن بعضها.
    -اللبن، الحليب والأجبان
    الدسمة.
    -المعكرونة المطهية جيداً قد تصبح طرية جداً بعد تسخينها. فإذا كنت
    ترغبين بتثليج المعكرونة أو الأطباق التي تحتويها، لا تطهيها جيداً.
    -التوابل
    والأعشاب.

    نصائح مفيدة للتثليج:
    1. ثلّجي
    الأطعمة بأسرع وقت ممكن. لأن ذلك يساعد في تشكيل قطع الثلج الصغيرة التي لا تأذي
    الطعام كثيراً خلال تذويبه.
    2. استخدمي كل المنتجات ضمن فترة زمنية معقولة. ابقي
    لائحة بالأطعمة المثلّجة لتساعدك على تحديد الفترات.

    3. تأكدي من أن تبقي حرارة
    الثلاجة على 18 درجة مئوية تحت الصفر أو أقلّ للحفاظ على جودة الأطعمة.
    4. لا
    تكدّسي الأطعمة التي تريدين تثليجها، بل رتّبيها بالقرب من بعضها البعض بطبقة
    واحدة، كدّسيها فقط بعد أن تتحوّل إلى قطعة
    مثلجة








    __________________


    عدل سابقا من قبل ‹‹•شاء القدر‹‹• في الأحد يوليو 22, 2012 2:27 am عدل 1 مرات
    نونه العراقيه
    نونه العراقيه
    حديـــقه مورده
    حديـــقه مورده


    احلا وردايــــه
    تاريخ التسجيل : 26/07/2010
    انثى
    المــــزاج : اموت عليه
    عدد المساهمات : 989
    النقاط : 27295
    معدل التقيم : 0
    تاريخ الميلاد : 11/08/1990
    العمر : 34
    الموقع : في قلب حبيبي
    SMS : يوجد دائماً من هو أشقى منك ، فابتسم
    الحكمه : خجوله
    كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  1456410

    m11 رد: كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!

    مُساهمة من طرف نونه العراقيه السبت مايو 07, 2011 1:31 pm

    معلومات ونصائح ما تخطر على البااااااال
    كتير استفاديت من هل موضوع الممتع والراقي
    تسلمين ياحلوه المنتدى
    شاء القدر
    شاء القدر
    Ξღاحلا دلعღΞ
    Ξღاحلا دلعღΞ


    رافعه حاجبهـــا ومحد عاجبهـــــــا
    رقم العضويه : 8
    تاريخ التسجيل : 23/07/2010
    انثى
    المــــزاج : مالكم دخل
    عدد المساهمات : 3082
    النقاط : 30296
    معدل التقيم : 31
    تاريخ الميلاد : 04/12/1989
    العمر : 34
    الموقع : http://ssss.forumclan.com/
    SMS : ~ ياربـــ في قلبي[] دعوات عانقت ابواب السمآء فبرحمتك وعطفك قل لها كوني
    الحكمه : سٍسأحققَ يومِا مِا أريدَ .‘ حِيثَ ما أريدِ معَ مِن أرٍيد .‘ فووِقٍ خشِشِشمَ مَن لايريدِ !
    كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!  17719610

    m11 رد: كيف تحافظين على أطباقك، مثلّجة ومحفوظة وجاهزة في أي وقت!

    مُساهمة من طرف شاء القدر الخميس أغسطس 11, 2011 12:42 pm

    شكرا لمروركي على موضوعي
    اتمنى الاستفاده للجميع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:38 am