فوائد الرمان وقشر
الرمان
فوائد الرمان , فوائد قشر
الرمان , فوائد عصير الرمان , فوائد دبس الرمان , فوائد قشور الرمان
, فوائد رمان , فوائد
الرمان للحامل , ماهي فوائد الرمان , فوائد فاكهة الرمان , الرمان فوائده
, فوائد قشر الرمان في ,
فوائد قشر الرمان للشعر
الــرمـــان
وأجمل الفواكه الرمّان.. يأكله الجائع
والشبعان
يحتوي ثمر الرمان الحلو على
10.1% مواد سكرية، 1% حامض الليمون، 84.20% ماء، 2.91% رماد، 3% بروتين، 2.91%
ألياف ومواد عفصية وعناصر مرة وفيتامينات (A, B, C) ومقادير قليلة من الحديد
والفوسفور والكبريت والكلس والبوتاس والمنغنيز وفي بذوره ترتفع نسبة المواد الدهنية
7-9%.
وقد اكتشف العلماء أن الرمان غني في
عناصره الغذائية وخاصة بالفيتامينات وله خواص وقائية وعلاجية عظيمة فهو مسكن للآلام
ومخفض للحرارة ويفيد في حالات العطش الشديد أثناء الطقس الحار وقابض لحالات الإسهال
ومانع للنزيف وخاصة الناتج عن البواسير والأغشية
المخاطية.
وعصيره يشفي بعض حالات الصداع وأمراض
العيون وخاصة ضعف النظر وإن مغلي أزهار الرمان يفيد في علاج أمراض اللثة
وترهلها.
وللرمان فائدة لحالات الحمى الشديدة
والإسهال المزمن والدوسنتاريا الأمبية ولطرد الديدان المعوية خاصة الدودة الشريطية
وعلاج البواسير، كما هو نافع للبرد والرشح ولعلاج الأمراض الجلدية والجرب وذلك بخلط
مسحوق قشوره الجاف مع عسل النحل واستعماله يومياً على شكل دهان
موضعي.
وقد عرف الفراعنة قتل ديدان البطن
بواسطة حرق قشور الرمان وخلطها بالعسل، والادهان بهذا المخلوط ينفع لإزالة آثار
الجدري وأما ذر القشور المحروقة على الجروح والقروح المزمنة فإنه
يشفيها.
وتساعد أزهار الرمان بالإضافة إلى
إيقاف النزف وعلاج الإسهال المزمن، على قطع السيلان الأبيض من
المهبل.
<FONT size=+0>
وقد ورد في عدة روايات من أهل بيت العصمة والنبوة توصي بتناول الرمان وتصف
بعض مزاياه التي أكدها الطب الحديث فمنها ما روي عن الإمام علي (عليه السلام) أنه
قال: كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة، وقال (عليه السلام): أطعموا صبيانكم
الرمان فإنه أسرع لألسنتهم. وقال (عليه السلام) لصعصعة بن صوحان: كله مع قشره (أي
مع شحمه) فإنه يذهب بالحفر (صفرة تعلو الأسنان) وبالبخر (النتن في الفم) ويطيب
النفس.
وعن الإمام الرضا (عليه السلام): أكل
الرمان يزيد في ماء الرجل ويحسن الولد، وعن عبد الله بن الحسن (عليه السلام) قال:
كلوا الرمان ينفي أفواهكم.
وقال الأعسم في
منظومته:
وسيد الفواكه الرمـــان يأكله الجائ ع
والشبعـان
منور قلوب أهل الديـن ومذهب وسوســة
اللعين
شراب الرمّان يفتح الشرايين ويحمي من
السكتة والخرف
استهلاك كمية صغيرة من شراب
الرّمّان يوميا قد يضمن التمتع بشرايين سليمة شابة ومرنة.. هذا ما أثبتته دراسة
جديدة نشرتها المجلة الأمريكية للتغذية السريرية
مؤخرا.
فقد وجد الباحثون أن تناول مقدار قليل
من شراب الرّمّان كل يوم يعكس التصلب والتضيق في الشرايين السباتية المغذية للرقبة
والدماغ، مما يساعد في الوقاية من مضاعفات التصلب الشرياني المسبب للسكتات الدماغية
وأمراض الخرف.
وأرجع الخبراء هذه الفوائد إلى
غنى شراب الرّمّان بمجموعة كبيرة من المواد القوية المضادة للأكسدة كالمركبات
الفينولية والتانين وآنثوسيانينن التي تعيق عمليات تأكسد البروتينات الشحمية قليلة
الكثافة الحاملة للكوليسترول السيىء والمسببة لتصلب
الشرايين.
وقام الباحثون بمتابعة 19 شخصاً
مصابين بتصلب الشرايين السباتية، استهلك 10 منهم 50 ملليلترا، أي أقل من أونصتين من
شراب الرمان يوميا، دون أن يغيروا من عاداتهم الغذائية أو أنماط حياتهم واستمر
المرضى المصابون بارتفاع الضغط أو الكوليسترول منهم في تعاطي علاجاتهم، مع قياس
درجة تصلب الشرايين لديهم في بداية الدراسة ومرة أخرى بعد سنة باستخدام الموجات فوق
الصوتية التي تحدد سماكة الطبقتين الداخليتين من الأوعية
الدموية.
وبعد سنة واحدة، وجد الباحثون أن شدة
التصلب الشرياني انخفضت بحوالي 35 في المائة في المجموعة التي استهلكت شراب
الرّمّان، بينما زادت بنحو 9 في المائة فd
الرمان
فوائد الرمان , فوائد قشر
الرمان , فوائد عصير الرمان , فوائد دبس الرمان , فوائد قشور الرمان
, فوائد رمان , فوائد
الرمان للحامل , ماهي فوائد الرمان , فوائد فاكهة الرمان , الرمان فوائده
, فوائد قشر الرمان في ,
فوائد قشر الرمان للشعر
الــرمـــان
وأجمل الفواكه الرمّان.. يأكله الجائع
والشبعان
يحتوي ثمر الرمان الحلو على
10.1% مواد سكرية، 1% حامض الليمون، 84.20% ماء، 2.91% رماد، 3% بروتين، 2.91%
ألياف ومواد عفصية وعناصر مرة وفيتامينات (A, B, C) ومقادير قليلة من الحديد
والفوسفور والكبريت والكلس والبوتاس والمنغنيز وفي بذوره ترتفع نسبة المواد الدهنية
7-9%.
وقد اكتشف العلماء أن الرمان غني في
عناصره الغذائية وخاصة بالفيتامينات وله خواص وقائية وعلاجية عظيمة فهو مسكن للآلام
ومخفض للحرارة ويفيد في حالات العطش الشديد أثناء الطقس الحار وقابض لحالات الإسهال
ومانع للنزيف وخاصة الناتج عن البواسير والأغشية
المخاطية.
وعصيره يشفي بعض حالات الصداع وأمراض
العيون وخاصة ضعف النظر وإن مغلي أزهار الرمان يفيد في علاج أمراض اللثة
وترهلها.
وللرمان فائدة لحالات الحمى الشديدة
والإسهال المزمن والدوسنتاريا الأمبية ولطرد الديدان المعوية خاصة الدودة الشريطية
وعلاج البواسير، كما هو نافع للبرد والرشح ولعلاج الأمراض الجلدية والجرب وذلك بخلط
مسحوق قشوره الجاف مع عسل النحل واستعماله يومياً على شكل دهان
موضعي.
وقد عرف الفراعنة قتل ديدان البطن
بواسطة حرق قشور الرمان وخلطها بالعسل، والادهان بهذا المخلوط ينفع لإزالة آثار
الجدري وأما ذر القشور المحروقة على الجروح والقروح المزمنة فإنه
يشفيها.
وتساعد أزهار الرمان بالإضافة إلى
إيقاف النزف وعلاج الإسهال المزمن، على قطع السيلان الأبيض من
المهبل.
<FONT size=+0>
وقد ورد في عدة روايات من أهل بيت العصمة والنبوة توصي بتناول الرمان وتصف
بعض مزاياه التي أكدها الطب الحديث فمنها ما روي عن الإمام علي (عليه السلام) أنه
قال: كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة، وقال (عليه السلام): أطعموا صبيانكم
الرمان فإنه أسرع لألسنتهم. وقال (عليه السلام) لصعصعة بن صوحان: كله مع قشره (أي
مع شحمه) فإنه يذهب بالحفر (صفرة تعلو الأسنان) وبالبخر (النتن في الفم) ويطيب
النفس.
وعن الإمام الرضا (عليه السلام): أكل
الرمان يزيد في ماء الرجل ويحسن الولد، وعن عبد الله بن الحسن (عليه السلام) قال:
كلوا الرمان ينفي أفواهكم.
وقال الأعسم في
منظومته:
وسيد الفواكه الرمـــان يأكله الجائ ع
والشبعـان
منور قلوب أهل الديـن ومذهب وسوســة
اللعين
شراب الرمّان يفتح الشرايين ويحمي من
السكتة والخرف
استهلاك كمية صغيرة من شراب
الرّمّان يوميا قد يضمن التمتع بشرايين سليمة شابة ومرنة.. هذا ما أثبتته دراسة
جديدة نشرتها المجلة الأمريكية للتغذية السريرية
مؤخرا.
فقد وجد الباحثون أن تناول مقدار قليل
من شراب الرّمّان كل يوم يعكس التصلب والتضيق في الشرايين السباتية المغذية للرقبة
والدماغ، مما يساعد في الوقاية من مضاعفات التصلب الشرياني المسبب للسكتات الدماغية
وأمراض الخرف.
وأرجع الخبراء هذه الفوائد إلى
غنى شراب الرّمّان بمجموعة كبيرة من المواد القوية المضادة للأكسدة كالمركبات
الفينولية والتانين وآنثوسيانينن التي تعيق عمليات تأكسد البروتينات الشحمية قليلة
الكثافة الحاملة للكوليسترول السيىء والمسببة لتصلب
الشرايين.
وقام الباحثون بمتابعة 19 شخصاً
مصابين بتصلب الشرايين السباتية، استهلك 10 منهم 50 ملليلترا، أي أقل من أونصتين من
شراب الرمان يوميا، دون أن يغيروا من عاداتهم الغذائية أو أنماط حياتهم واستمر
المرضى المصابون بارتفاع الضغط أو الكوليسترول منهم في تعاطي علاجاتهم، مع قياس
درجة تصلب الشرايين لديهم في بداية الدراسة ومرة أخرى بعد سنة باستخدام الموجات فوق
الصوتية التي تحدد سماكة الطبقتين الداخليتين من الأوعية
الدموية.
وبعد سنة واحدة، وجد الباحثون أن شدة
التصلب الشرياني انخفضت بحوالي 35 في المائة في المجموعة التي استهلكت شراب
الرّمّان، بينما زادت بنحو 9 في المائة فd
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:53 am من طرف samehfr
» حظك اليوم2-12-2011 , حقيقة الابراج , شاهد برجك
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:49 am من طرف samehfr
» القاب الرجال والنساء من كل برج
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:48 am من طرف samehfr
» فقط فتشي عن برجكِ لتعرفي أي نوع من الأمهات أنتِ
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:48 am من طرف samehfr
» ابراج اليوم الاربعاء 4-4-2012 الابراج الفلكية الأبراج ليوم 4-4-2012
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:48 am من طرف samehfr
» برجك يوم الثلاثاء(25/10/2011)
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:47 am من طرف samehfr
» ابراج يوم 24/6/2011
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:46 am من طرف samehfr
» حظــــــــــــــك ليـــــــوم الاربعـــــــــــاء 26/10/2011
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:45 am من طرف samehfr
» تحليل شخصيتك اكتشفها بنفسك
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:45 am من طرف samehfr
» مقياس عصبية كل برج
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:45 am من طرف samehfr