المقادير:
المكونات:
• 2 كوب و3 ملاعق دقيق
• 2 صفار بيض.
• 2
بيضة
• ماء دافىء.
• 3 ملاعق زبدة.
• 2 كوب لبن.
• 16 أوقية صوص
طماطم.
• 1 ملعقة صغيرة توابل ايطالية مجففة.
• 8 أوقية من السبانخ الطازجة
المقطعة صغيرا.
• 8 أوقية جبنة ريكوتا.
• 1 قرن فلفل احمر كبير مشوي مقطع
على شكل مكعبات.
• 4 أوقية مشروم شرائح.
• 2 فص ثوم كبير مفروم.
• 2
كوب جبنة موزاريلا مقطعة.
• ملح.
• زيت زيتون.
طريقة التحضير:
1.
اصنع مكرونة طازجة:
• ضع دقيق فى وعاء الخلط واستخدم مضرب البيض على اقل سرعة.
• يضاف البيض و صفار البيض الى الدقيق ببطء.
• يتم الخلط حتى تمندمج كل
المكونات و تكون في شكل كرة
• اضف قطرات صغيرة من الماء اذا لم تتكون الكرة.
• يتم عجن عجينة المكرونة على سطح مغطى بالدقيق حتى تصبح ناعمة و مرنة.
•
تشكل على شكل دائرة مسطحة وتغلف بغلاف بلاستيك.
• تترك لتهدأ من 30 دقيقة الى
ساعة.
• تقسم العجينة الى 8 كرات.
• يتم تشكيلها في شكل مستطيلات صغيرة.
• يتم فردها على شكل مستطيلات بطول 10 بوصة وعرض 3 بوصة.
• نغلي الماء في
وعاء و نضع به ملعقة كبيرة من الملح.
• نطهى المكرونة 2 الى 3 معا في كل مرة من
3 الى 4 دقائق. نضع قطرات من زيت الزيتون بين الصحائف اثناء طهى المكرونة
المتبقية.
2. صنع صوص الطماطم :
• نضع صلصة الطماطم والبهارات الايطالية فى
مقلاة صغيرة وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
3. صنع البشاميل:
• تتم
اذابة الزبدة فى مقلاة على نار متوسطة.
• يضاف الدقيق.
• يحرك باستمرار
باستخدام مضرب البيض.
• يطهى لمدة 3 دقائق.
• يضاف اللبن ببطء مع مواصلة
الخفق.
• يطهى حتى يصبح كريمي القوام
• يضاف الملح حسب الرغبة.
• نضع
الغطاء و تطفأ النار حتى وقت اعداد اللازانيا.
4. عمل الحشو من الجبنة
الريكوتا:
• توضع المقلاة على نار متوسطة.
• اضافة من 1 الى 2 ملعقة صغيرة
من زيت الزيتون
• يقلى المشروم من 3 الى 5 دقائق حتى يصبح بنى اللون.
•
يترك ليبرد.
• يتم خلط السبانخ والثوم والجبنة الريكوتا والمشروم والفلفل في
وعاء.
• يضاف الملح حسب الرغبة.
5. تحضير اللازانيا:
• نضع نصف خليط
البشاميل على قاع صينية مقاس 9x13.
• تغطى بطبقتين من المكرونة المطهية.
•
نقوم برش بنصف الكمية من الجبنة الموزاريلا على المكرونة وتغطى بالجبنة الريكوتا
كلها.
• تضاف طبقة مكرونة.
• تضاف صلصة الطاطم كلها.
• اضافة طبقة
مكرونة اخرى.
• يضاف المتبقي من البشاميل.
• اضافة اخر طبقة معكرونة.
•
نضع فوقها باقي كمية الجبنة الموزاريلا.
6- تخبز فى درجة حرارة 375 درجة لمدة
30 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون.وتترك 5 دقائق لتهدأ قبل
التقديم.
المكونات:
• 2 كوب و3 ملاعق دقيق
• 2 صفار بيض.
• 2
بيضة
• ماء دافىء.
• 3 ملاعق زبدة.
• 2 كوب لبن.
• 16 أوقية صوص
طماطم.
• 1 ملعقة صغيرة توابل ايطالية مجففة.
• 8 أوقية من السبانخ الطازجة
المقطعة صغيرا.
• 8 أوقية جبنة ريكوتا.
• 1 قرن فلفل احمر كبير مشوي مقطع
على شكل مكعبات.
• 4 أوقية مشروم شرائح.
• 2 فص ثوم كبير مفروم.
• 2
كوب جبنة موزاريلا مقطعة.
• ملح.
• زيت زيتون.
طريقة التحضير:
1.
اصنع مكرونة طازجة:
• ضع دقيق فى وعاء الخلط واستخدم مضرب البيض على اقل سرعة.
• يضاف البيض و صفار البيض الى الدقيق ببطء.
• يتم الخلط حتى تمندمج كل
المكونات و تكون في شكل كرة
• اضف قطرات صغيرة من الماء اذا لم تتكون الكرة.
• يتم عجن عجينة المكرونة على سطح مغطى بالدقيق حتى تصبح ناعمة و مرنة.
•
تشكل على شكل دائرة مسطحة وتغلف بغلاف بلاستيك.
• تترك لتهدأ من 30 دقيقة الى
ساعة.
• تقسم العجينة الى 8 كرات.
• يتم تشكيلها في شكل مستطيلات صغيرة.
• يتم فردها على شكل مستطيلات بطول 10 بوصة وعرض 3 بوصة.
• نغلي الماء في
وعاء و نضع به ملعقة كبيرة من الملح.
• نطهى المكرونة 2 الى 3 معا في كل مرة من
3 الى 4 دقائق. نضع قطرات من زيت الزيتون بين الصحائف اثناء طهى المكرونة
المتبقية.
2. صنع صوص الطماطم :
• نضع صلصة الطماطم والبهارات الايطالية فى
مقلاة صغيرة وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
3. صنع البشاميل:
• تتم
اذابة الزبدة فى مقلاة على نار متوسطة.
• يضاف الدقيق.
• يحرك باستمرار
باستخدام مضرب البيض.
• يطهى لمدة 3 دقائق.
• يضاف اللبن ببطء مع مواصلة
الخفق.
• يطهى حتى يصبح كريمي القوام
• يضاف الملح حسب الرغبة.
• نضع
الغطاء و تطفأ النار حتى وقت اعداد اللازانيا.
4. عمل الحشو من الجبنة
الريكوتا:
• توضع المقلاة على نار متوسطة.
• اضافة من 1 الى 2 ملعقة صغيرة
من زيت الزيتون
• يقلى المشروم من 3 الى 5 دقائق حتى يصبح بنى اللون.
•
يترك ليبرد.
• يتم خلط السبانخ والثوم والجبنة الريكوتا والمشروم والفلفل في
وعاء.
• يضاف الملح حسب الرغبة.
5. تحضير اللازانيا:
• نضع نصف خليط
البشاميل على قاع صينية مقاس 9x13.
• تغطى بطبقتين من المكرونة المطهية.
•
نقوم برش بنصف الكمية من الجبنة الموزاريلا على المكرونة وتغطى بالجبنة الريكوتا
كلها.
• تضاف طبقة مكرونة.
• تضاف صلصة الطاطم كلها.
• اضافة طبقة
مكرونة اخرى.
• يضاف المتبقي من البشاميل.
• اضافة اخر طبقة معكرونة.
•
نضع فوقها باقي كمية الجبنة الموزاريلا.
6- تخبز فى درجة حرارة 375 درجة لمدة
30 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون.وتترك 5 دقائق لتهدأ قبل
التقديم.
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:53 am من طرف samehfr
» حظك اليوم2-12-2011 , حقيقة الابراج , شاهد برجك
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:49 am من طرف samehfr
» القاب الرجال والنساء من كل برج
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:48 am من طرف samehfr
» فقط فتشي عن برجكِ لتعرفي أي نوع من الأمهات أنتِ
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:48 am من طرف samehfr
» ابراج اليوم الاربعاء 4-4-2012 الابراج الفلكية الأبراج ليوم 4-4-2012
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:48 am من طرف samehfr
» برجك يوم الثلاثاء(25/10/2011)
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:47 am من طرف samehfr
» ابراج يوم 24/6/2011
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:46 am من طرف samehfr
» حظــــــــــــــك ليـــــــوم الاربعـــــــــــاء 26/10/2011
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:45 am من طرف samehfr
» تحليل شخصيتك اكتشفها بنفسك
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:45 am من طرف samehfr
» مقياس عصبية كل برج
الأربعاء يونيو 03, 2015 3:45 am من طرف samehfr